Welche IPs und Ports müssen für den Zugriff auf nerdsCLOUD freigegeben werden? Drucken

• Netzwerk
  • 0

Bei restriktiven Netzen - beispielsweise Fimennetzen - kann es sein, dass für einzelne Dienste Ausnahmen gesetzt werden müssen. Um den Prozess zu vereinfachen, finden Sie nachfolgend die Informationen, welche Server und Ports von nerdsCLOUD genutzt werden.

nerdsCLOUD nutzt die folgenden IP-Adressen:

• 85.215.216.114/32
  • 212.227.71.87/32
  • 2001:8d8:1801:87a1::/64

Die Liste der IP-Adressen kann sich zukünftig erweitern. Wenn die Möglichkeit gegeben ist, empfiehlt es sich, die folgenden Hostnamen freizugeben:

• *.nerdscloud.de

nerdsCLOUD nutzt die folgenden Ports:

Port Typ Beschreibung
80 TCP HTTP - Zugriff auf die Website selbst sowie Zugriff auf die Management-Portale
443 TCP HTTPS - Zugriff auf die Website selbst sowie Zugriff auf die Management-Portale
21 TCP Zugriff auf Webspace - bspw. Seitenupload (FTP)
990 TCP Zugriff auf Webspace - bspw. Seitenupload (FTPS)
49152-65535 TCP Zugriff auf Webspace - bspw. Seitenupload (passiver Portbereich für FTP und FTPS)
22 TCP Zugriff auf Webspace - bspw. Seitenupload (SFTP)
465 TCP E-Mail (SMTPS)
587 TCP E-Mail (SMTP)
110 TCP E-Mail (POP3)
995 TCP E-Mail (POP3S)
143 TCP E-Mail (IMAP)
993 TCP E-Mail (IMAPS)
4190 TCP E-Mail (ManageSieve - Filterverwaltung)