Wenn ich per SSH Befehle ausführe, erhalte ich den Fehler "An exception occurred in the driver: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory". Drucken

• Bekannte Probleme, MySQL, SSH/Konsole
  • 0

Wenn per SSH Befehle wie z.B. die Konsole von Contao oder Shopware oder OCC von Nextcloud ausgeführt werden, kann es sein, dass der folgende Fehler erscheint:

An exception occurred in the driver: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Lösen lässt sich dieses Problem, indem für die Datenbank als Server statt "localhost" "127.0.0.1" angegeben wird.